当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
前8月锦州有179个“好天儿”

  近日,从锦州市环保局获悉,截至8月31日,锦州市共监测空气环境质量243天,优良天数为179天,达标率为73.7%,同比增加20天,提高8.3个百分点。

  今年以来,锦州市空气质量优良率“持续走高”,据锦州市环境监测中心站统计,七八两月空气质量优良率均达到87.1%,创下新高,同比分别提高32.3和6.5个百分点。值得一提的是,夏季较为突出的臭氧超标问题今年有所改善,5月至8月臭氧超标天数为27天,同比减少17天。前8个月优良天数的“含金量”继续上升。

  空气质量的改善得益于锦州市持续不断开展大气污染治理攻坚战。今年初,锦州市政府印发了《锦州市2018年大气污染防治攻坚行动计划》,2018年“大气污染防治攻坚年”活动随即启动,燃煤污染综合治理、餐饮油烟专项治理、扬尘污染专项治理三大攻坚行动全面展开。

  截至目前,拆除燃煤锅炉68台,积极推进20吨以上燃煤锅炉在线监控联网工作,促进达标排放;以柴油货车为重点,开展超标排放和冒黑烟车专项整治工作;加强施工工地扬尘管理,18个工地及时整改不符合要求的降尘围挡,所有工地全部安装视频监控设施;检查12家企业31处工业堆场、料场,督促企业减少物料存放、运送、装卸过程中的扬尘排放。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年09月13日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省对大伙房水库保护区生活垃圾治理再提严要求 2018-09-12
今年前七个月丹东大气环境质量全省第一 2018-09-06
阜蒙县整治显成效环境大改观 2018-09-03
沈阳开展三项整治提升市容环境 2018-08-29
我省发布《镁质耐火材料工业大气污染物排放标准》 2018-08-28