当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
今年前七个月丹东大气环境质量全省第一
  发布时间:2018年09月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  9月5日,一份来自丹东市环保局的大气环境质量状况报告,像初秋的天气一样让人爽快:今年前七个月,丹东市城区环境空气质量达标率93.4%,位列全省第一,同比改善8.5%。其中优级天数79天,同比增加35天,良级天数119天;细颗粒物(PM2.5)平均浓度31微克/立方米,位列全省第一,同比改善22.5%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度52微克/立方米,位列全省第一,同比改善23.5%;空气质量综合指数3.70,位列全省第一,同比改善15.3%。

  除了得天独厚的自然优势,丹东的好天气是“管”出来的。去年以来,丹东市多管齐下治水,关闭两处非法入海排污口,建成两个省级工业集聚区污水处理设施,元宝区金山污水处理设施正式运行,凤城市青城子污水处理设施建成试运行。同时,多方联动治气,去年,丹东市环保、住建、经信和公安等多部门联合全年淘汰燃煤锅炉302台、黄标车及老旧车8219辆。今年上半年,丹东市行政处罚案件48起,涉嫌污染犯罪移送3件,查封扣押7件,限产停产3件。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
丹东环保督察雷厉风行抓整改动真碰硬见实效 2018-12-26
本溪压实责任解决群众身边环境问题 2018-12-20
抚顺以边督边改成效保障群众环境权益 2018-12-18
我省集中式饮用水水源地环境问题整治见成效 2018-12-17
大连提前19天实现300个蓝天目标 2018-12-13