当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳整治夜间环境噪声污染

  9月4日,从沈阳市环保局获悉,沈阳市开展夜间环境噪声专项执法行动,重点检查建筑工地夜间施工、餐饮单位未安装或不正常使用油烟净化装置问题及露天烧烤问题。

  9月3日22时,沈阳市环保局随机抽查了奥体中心附近的两处建筑工地施工现场,经过检查未发现违规施工行为。“一些施工单位为了抢进度、赶工期,违规进行夜间施工作业。为了保证市民正常生活,沈阳市环保局结合属地信访投诉情况,开展专项行动,严查夜间环境噪声扰民和油烟污染问题。”执法现场,沈阳市环保局相关负责人介绍。

  该负责人还表示,除了有些采取特殊条件或特殊工艺进行施工的单位,向环保部门申请并得到允许施工外,其他施工单位在22时至次日6时期间是禁止施工的。环境监察执法队伍会采取不定期抽查和专项检查相结合的方式,开展夜查行动,一旦发现有施工单位夜间违规施工,会要求施工单位立即停工,并给予行政处罚。如市民发现违规施工行为,可拨打12369热线或在环保110综合管理平台进行投诉。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年09月05日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
大连市环保局公布12处饮用水水源地环境问题整改情况 2018-08-27
我省完成第二次全国污染源普查清查工作 2018-08-27
我省对国家级省级自然保护区进行现场督查 2018-08-22
辽阳市启动市级环境保护督察 2018-08-20
7月份鞍山市区优级天数创近年新高 2018-08-08