当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
辽阳城镇污水处理实现全达标

  截至目前,辽阳市共有日处理能力5000吨以上的污水处理厂9座,总规模44万吨/日,承担着全市每天30多万吨的污水处理任务,处理达标率达100%。

  近年来,辽阳市大力推进工程减排,全面实施城镇污水处理厂建设和提标改造工程。“十二五”期间,辽阳市相继完成辽阳县污水处理厂二期扩建、河东污水处理厂新建、灯塔市污水处理厂二期扩建、弓长岭区污水处理厂二期扩建等工程。

  不仅如此,辽阳市还在重点乡镇建成污水处理厂3座、污水处理设施4处。2017年,辽阳市污水处理总量达1.13亿吨,污泥处理量6万多吨,全部实现了无害化处理。

  为确保污水处理厂安全、稳定运行,辽阳市在各污水处理厂建立健全了运行管理和岗位责任制、应急预案、环保设施运行台账等各项环境管理规章制度。同时,辽阳还采取人工监测与在线监测相结合的方式,实现了监管无死角。各污水处理厂均安装了水量自动计量装置和pH、COD、氨氮等水质在线监测设备,并与环保部门联网,通过监控平台实时监控。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年08月28日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
抚顺市重点治理9条黑臭水体 2018-08-17
丹东整治黑臭水体 重现水清岸美 2018-08-17
我省出台河流断面水质污染补偿资金管理办法 2018-08-09
我省全面建立五级河长体系 2018-07-11
大连出台建筑工地扬尘污染防控整治方案 2018-06-15