当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
本溪市上半年环境空气质量再创历史佳绩
  发布时间:2018年07月30日  信息来源:本溪市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  今年上半年,本溪市环境空气质量再创历史佳绩,全市环境质量综合指数排名全省第三位,与去年同期相比提升三个名次。

  监测数据显示:上半年市区环境空气质量二级以上优良天数157天,同比增加9天,达标率为86.7%;PM10平均浓度为73微克/立方米,同比下降12.0%;PM2.5平均浓度为38微克/立方米,同比下降20.8%。

  今年以来,为坚决打赢蓝天保卫战,确保实现环境空气质量改善目标,本溪市各级各部门认真贯彻落实《本溪市2018年大气污染防治实施计划》,狠抓工作落实,大气污染治理重点工作得到有力推进。

  在10吨及以下燃煤锅炉拆改工作中,本溪市实行定期调度和通报制度,市蓝天办对燃煤锅炉拆改工作进展缓慢的单位、部门进行约谈,目前,全市已拆改燃煤锅炉150台,完成全年目标任务的45%。

  本溪市还对运输车辆遗撒污染和大型柴油车辆污染问题进行专项整治,制定了道路货运车辆货物脱落扬撒专项整治工作方案,并多次到相关单位、企业车辆集中停放地和维修地进行专项执法检查,严查运输车辆遗撒污染,全面整治“冒黑烟车”,共查处16起不按规定加盖苫布的货车运输行为。

  对于露天烧烤污染行为,本溪市也采取了专项整治行动。上半年共规范烧烤业户56家次,暂扣烧烤炉具36个,取缔露天野烧烤18户,违规烧烤污染环境行为得到有效遏制。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
丹东环保督察雷厉风行抓整改动真碰硬见实效 2018-12-26
本溪压实责任解决群众身边环境问题 2018-12-20
抚顺以边督边改成效保障群众环境权益 2018-12-18
我省集中式饮用水水源地环境问题整治见成效 2018-12-17
大连提前19天实现300个蓝天目标 2018-12-13