当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
营口市293家镁制品企业完成环保整治

  2016年以来,营口市全面推进镁产业综合整治,制定了营口市镁制品企业环境治理标准、镁制品企业复产环境治理标准,全市镁制品企业开展对标整治。目前,全市原有的523家镁制品企业,关停130家,完成整治293家,100家正在停产整治。

  营口市以6家镁制品企业为试点,开展轻烧窑、重烧窑、电熔镁炉治理示范,起到以点带面作用。同时,加大资金保障,市财政安排627万元专项资金对重点治理项目实施“以奖代补”。

  营口市还在镁制品企业密集的大石桥官屯镇平二房村和南楼经济开发区王家村、高庄村安装视频监控系统,对排污企业实施24小时监控;辽宁金鼎镁矿集团有限公司、营口青花集团两家大型企业安装了在线监控设施;全市有212家企业安装318套传感器,监控除尘设施使用情况。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年07月31日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
沈阳今年将完成9座污水处理厂提标改造工程 2018-07-30
省环保厅:三种情形将追究生态环境损害赔偿责任 2018-07-23
沈阳加强餐饮业油烟污染整治 2018-07-17
大连:环保系统以改善环境质量为核心 2018-07-11
我省开展自然保护地大检查 2018-07-09