当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省开展自然保护地大检查

  从现在起至今年年底,我省将开展各级各类自然保护地大检查,摸清全省各类自然保护地底数和管理薄弱环节,全系统排查和预防整治自然保护地内破坏自然资源的违法违规情况,切实加强自然生态系统原真性、完整性和系统性保护。

  7月5日,省林业厅相关负责人介绍,此次大检查是根据国家统一安排进行,检查的重点是国家级自然保护区、国家级风景名胜区、国家级森林公园、国家级湿地公园、国家级沙漠公园、国家级地质公园、海洋特别保护区(海洋公园),涉及全省140个自然保护地。

  据介绍,本次大检查主要包括四方面:一是中央环保督察反馈的问题,以及近年来被媒体曝光或群众举报的自然保护地违法违规问题整改进展情况、处理情况;二是违法违规侵占自然保护地的土地活动,包括开发房地产,探矿采矿,采石挖沙,破坏森林、湿地和野生动物资源,自然保护区核心区缓冲区内旅游开发和水电开发等;三是贯彻国家相关文件要求落实情况,重点对自然保护区管理机构设立、确界立标情况进行检查;四是自然保护地底数、现状数据,包括批复情况、管理机构、四至边界、规划图件、各类自然保护地交叉重叠情况等。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年07月09日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
省环保厅:三种情形将追究生态环境损害赔偿责任 2018-07-23
沈阳加强餐饮业油烟污染整治 2018-07-17
大连:环保系统以改善环境质量为核心 2018-07-11
营口市检查安全生产及环保督查整改工作 2018-07-05
市级水源地13个环境问题彻底解决 2018-07-03