当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
鞍山完成建成区黑臭水体整治

  臭水沟被污水管代替,上面重新铺设了柏油马路,没了熏人的气味,道路也变得整洁宽敞,这些变化让鞍山矿山高中附近的居民们纷纷点赞。3月8日,从鞍山市住建委获悉,鞍山三条黑臭水体治理工程已竣工,这标志着钢都建成区不仅基本消除黑臭水体,还提前三年完成了国家要求在2020年底前消除黑臭水体的目标。

  从2016年开始,鞍山对全市的黑臭水体情况进行了摸排和调查,经了解,当时鞍山共有灵山明沟、东鞍山矿山高中明沟和太平明沟三条黑臭水体,都是由于在开发建设时没有铺设排污管网,生活污水经由原道路边沟及灌溉沟渠直接排入河中而形成。

  鞍山在组织相关部门开展黑臭水体整治行动的同时,决定一并解决污水直排问题。其中,灵山明沟全长约3公里,灵山地区大部分雨污水由灵山泵站排入该明沟,整治工程需新建3000米污水管线,把原有明沟污水全部纳入管网中。由于地下水位高,施工难度极大,整治工程从2017年4月20日开始施工,目前污水管线全线贯通。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年03月09日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省全面建立五级河长体系 2018-07-11
大连出台建筑工地扬尘污染防控整治方案 2018-06-15
沈阳市全力推进九座污水处理厂提标改造工程 2018-06-15
大连恒力石化投资46亿元建污水处理场 2018-06-12
我省开展专项行动治理河湖水环境 2018-06-12