当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
今年锦州市全面启动垃圾分类

  锦州市近日全面启动垃圾分类工作,实行《锦州市城乡生活垃圾分类4年滚动计划实施方案(2017—2020年)》,以提高垃圾减量化、资源化、无害化水平。

  锦州将建设分类投放、收集、运输、处理设施,促进分类系统与再生资源回收利用系统的有效衔接,建立健全相关法规政策,逐步提升垃圾分类水平,改善城乡环境面貌,打造“文明、整洁、优美、有序、安全”的人居环境,让锦城人民生活更美好。

  目前,垃圾分类推广在松山新区、凌海市农村已率先全面铺开,松山新区生活垃圾回收利用率达25%以上,凌海市农村生活垃圾回收利用率达15%以上,其他县(市)区正结合实际开展试点工作。据介绍,锦州市将采取坚持政府主导、社会参与、属地管理、分步推进的基本原则,到2020年底,按照国家和省制定的垃圾分类相关法规规章和标准,建立符合全市实际的生活垃圾分类体系,逐步实现全市生活垃圾“减量化、无害化、资源化”目标。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年03月09日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
鞍山市开展督查指导整治交通环境卫生 2018-07-24
三种情形将追究生态环境损害赔偿责任 2018-07-23
大连石化取得中石油驻辽企业首张排污许可证 2018-07-20
鞍山环境明显改善 绿地景观升级 2018-07-19
沈阳曝光34起环境违法行为 2018-07-19