当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
今年我省辽河凌河保护区综合治理投入4.8亿元

  3月6日,从省水利厅了解到,为持续加强对辽河凌河流域的治理保护,进一步改善水生态环境,今年我省省本级预算拿出补助资金4.8亿元左右,用于辽河凌河保护区河道综合治理。日前,补助资金已下达到沈阳、鞍山、锦州、阜新、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛等8个辽河凌河属地市。

  我省一直高度重视辽河凌河“两河”的治理保护,对“两河”全流域的治理已经超过了8年,形成了“高位推动,属地责任”的重要经验。今年根据实际情况,省本级预算拿出补助资金及时下达支持“两河”属地市,用于“两河”退耕(林)还河补助、水利及管护设施运行维护、河道治理补助等用途,并要求“两河”属地市相关部门及时落实具体项目,加快资金拨付进度,强化资金使用监管,确保资金专款专用。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年03月07日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省全面建立五级河长体系 2018-07-11
大连出台建筑工地扬尘污染防控整治方案 2018-06-15
沈阳市全力推进九座污水处理厂提标改造工程 2018-06-15
大连恒力石化投资46亿元建污水处理场 2018-06-12
我省开展专项行动治理河湖水环境 2018-06-12