当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
营口市480家镁制品企业关停或整改

  营口原有525家镁制品企业,基本上是民企,相对集中在大石桥市。镁质材料产业,让营口大石桥市赢得“中国镁都”的称号,但粗加工和小镁窑却留下了大量的民生问题和环境问题。为了改变这种状况,营口市以环保高压态势倒逼企业淘汰落后产能,525家镁制品企业中,有130家被关停,350家进行了整改,并制定严格的复产环境治理标准。

  营口市制定了严格的镁制品企业复产环境治理标准:环保手续齐全、配套建设污染治理设施、污染物浓度达标排放、贮存易产生扬尘的物料实现密闭或严密围挡、易产生粉尘的生产环节进行封闭等。

  环境整治效果立竿见影,存量镁制品企业“剩者为王”,营口市引导企业大力发展镁合金、镁化工、镁建材等精深加工产品,一幅绿色镁工业全产业链转型升级图谱正在营口拼接完成。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年12月06日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
省环保厅:三种情形将追究生态环境损害赔偿责任 2018-07-23
沈阳加强餐饮业油烟污染整治 2018-07-17
大连:环保系统以改善环境质量为核心 2018-07-11
我省开展自然保护地大检查 2018-07-09
营口市检查安全生产及环保督查整改工作 2018-07-05