当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
大连开展提升秋冬季环境质量执法行动

  大连市环境监察支队即日起在全市开展蓝天、碧水两大专项执法行动,为保障全市秋冬季环境质量展开全力冲刺。

  专项执法行动将紧紧围绕影响大连市秋冬季环境空气质量的燃煤锅炉排放、燃煤锅炉整治、工业源排放、VOC整治、工业堆场、秸秆焚烧等重点工作,充分运用环保法律法规的各项措施,坚决打击影响环境空气质量的环境违法行为。对符合移送条件的一律移送公安机关,并对查处的违法行为通过新闻媒体曝光。

  同时,大连市环境监察支队将按照“利剑斩污碧水行动”方案,继续组织好全市涉水环境违法行为的查处工作。为加大对涉水违法企业的查处力度,在9月下旬和10月中旬,大连市环境监察支队将采取“双随机”方式开展两次集中行动。重点对全市主要河流重点河流断面上游直排企业开展集中检查,对黑臭水体、出现劣五类水质流域和重点工业园区排污企业集中检查。对检查中发现的涉水违法企业依法严肃查处的同时,将违法企业信息录入黄红牌公示系统,并将对企业违法行为进行公示。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年09月28日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
海城市召开生态文明建设暨中央环保督察反馈意见整改工作会议 2017-09-27
2017年盘锦环保世纪行宣传活动启动 2017-09-27
盘锦市市委书记高科会见省环保集团和省水资源管理集团客人 2017-08-31
大连确定今年为水环境专项整治年 2017-08-25
盘锦市加强集中式饮用水水源保护 2017-08-22