当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
今年沈阳禁养区内养殖场全关闭搬迁

  今年,沈阳禁养区内将关闭或搬迁35个养殖场户,规模养殖场和养殖专业户关闭或搬迁率将达到100%。据了解,为加快推进养殖业废弃物处理和资源化利用,改善农村环境,沈阳市出台畜禽养殖废弃物处理和资源化利用实施方案,到2020年,畜禽规模养殖场养殖废弃物处理利用设施配套率达95%以上,养殖密集区(村)畜禽养殖废弃物治理率达100%,畜禽养殖废弃物处理和资源化利用率达85%以上。

  为了防止畜禽污染,沈阳市将推进现有畜禽规模养殖场养殖废弃物处理和资源化利用配套设施建设。对尚无养殖废弃物处理利用设施的养殖场,采取养殖场投入为主、政府适当补助、引入环保科技和有机肥加工企业共同参与等方式,今年计划完成12个畜禽规模养殖场养殖废弃物处理利用配套设施建设,2018年至2020年完成96个。

  同时,对于新建和改扩建的畜禽规模养殖场,要求畜禽污染防治设施必须与养殖场建设同时设计、同时施工、同时投入使用,未达到环境保护要求的,不得投入生产,对未依法进行环境影响评价的,环保部门将予以处罚。2017年至2020年,将每年扶持新建畜禽标准化规模养殖场10个。

  在此基础上,沈阳市还将推进种养结合和绿色养殖业发展示范县的创建。引导和支持养殖场(户)将养殖业与种植业有机结合,通过种养业生态循环,促进畜禽养殖废弃物资源化利用,实现绿色发展,从今年起到2020年,每年扶持5个种养结合试点项目。绿色养殖业发展示范县创建方面,今年,完成法库县创建工作;2018年至2020年,推进康平县和沈北新区的创建工作。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年08月15日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
锦州对烧烤违规行为实行零容忍 2017-08-11
大连上半年空气质量综合指数居省内首位 2017-08-10
大连规定畜禽养殖至少离居民区500米 2017-08-08
全省21家煤电企业开展转型转产 2017-08-07
抚顺市召开环境保护督察整改工作推进会 2017-08-07