当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
锦州对烧烤违规行为实行零容忍

  烧烤是锦州的一种饮食文化,却也带来了环境污染。从即日起,锦州市区两级城管部门开始展开联合行动,对全市店外烧烤、店外吹炭等违规行为进行集中整治。

  8月9日晚,凌河区城管部门执法人员在辖区检查时发现,一烧烤店存在店外违规吹炭行为。执法人员对业主下发了城区内全面禁止违规吹炭行为的通知,并帮助业主对摆放在路边临时搭建的吹炭点进行了清理。同时,执法人员还对烧烤店店外摆桌经营的行为进行制止。

  据介绍,自8月起锦州在城区内全面禁止露天吹炭行为,并规定烧烤店必须设置符合排放标准的密闭养炭炉。养炭炉安放位置要合适,不得随意占用人行步道,禁止影响行人和车辆通行,禁止影响周边市民的生活。“各城区城管部门将对违规吹炭行为加大管理力度,坚持零容忍,发现一处,处理一起,绝不姑息。”锦州市城管部门负责人表示。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年08月11日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
大连上半年空气质量综合指数居省内首位 2017-08-10
大连规定畜禽养殖至少离居民区500米 2017-08-08
全省21家煤电企业开展转型转产 2017-08-07
抚顺市召开环境保护督察整改工作推进会 2017-08-07
清原县连续三届荣获“全国百佳深呼吸小城”称号 2017-08-07