当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
全省21家煤电企业开展转型转产

  8月3日,从省政府了解到,目前,省政府办公厅已下发《关于推进全省煤电企业向清洁取暖转型转产工作方案》,辽能集团辽宁能港发电厂、大唐沈东热电厂、华润沈海热电厂等21家煤电企业将通过供热改造、节能减排改造、灵活性改造以及新建清洁取暖工程等多种方式实现转型升级,此项工作将于2020年前完成。

  截至2016年底,全省共有燃煤发电厂89座,机组256台,装机容量2977万千瓦,占总装机容量64.7%。我省将按照全面深化电力体制改革的总体要求,加快淘汰煤电落后产能,提高能源利用效率,促进能源供给侧结构性改革,推进煤电企业向清洁取暖转型转产,以保持电力行业健康平稳可持续发展。

  据了解,目前我省有21家煤电企业明确了各自的转型转产目标,如辽能集团辽宁能港发电厂将拓展供热领域,同时发展天然气冷热电分布式项目;大唐沈东热电厂主要向沈阳东部、浑南、沈抚新区等地区用户实现供暖直供,并开发工业负荷;华能国际电力有限公司大连电厂将对机组实施升级改造,拓展供热面积。

  与此同时,我省还提出加快淘汰煤电落后产能,到2020年前要至少关停煤电落后产能机组19台。推进在役燃煤机组节能和超低排放改造,并加快能源技术创新,实施燃煤电厂灵活性改造,提升全省燃煤机组深度调峰能力和供热水平,提高供给侧电力市场化程度。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年08月07日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
沈阳市政府召开蓝天行动领导小组会议 2017-08-02
盘锦市农村生活垃圾分类和资源化利用水平逐步提高 2017-07-27
盘锦:11项环保指标考核居全省第二 2017-07-25
北票市农村环境整治成效显著 2017-07-21
大连明年完成划定生态保护红线 2017-07-18