当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳淘汰黄标车老旧车2.6万辆

  7月19日,从沈阳市环保局获悉,截至6月30日,沈阳市共淘汰黄标车及老旧车辆26503辆(其中实体注销18281辆,公告牌证作废8222辆),提前半年超额完成了全年21707辆的目标。同时,黄标车补贴办事大厅的相关工作即将结束,补贴申领时限截止到9月29日16时。 

  为方便市民便捷办理淘汰补贴现场审核,黄标车淘汰补贴联合办事大厅将继续面向社会开放3个月左右,黄标车补贴申领时限(即淘汰黄标车补贴联合办事大厅业务受理期限)截止到9月29日16时,届时,进驻联合办事大厅的各工作部门将全部撤回,不再受理有关补贴申领业务。对已完成补贴申领手续的车辆,有关部门将继续依法依规做好档案复审、存档、资金审批等工作,直至完成全部补贴款项的拨付。据初步统计测算,沈阳市已完成审核补贴黄标车1.96万辆,另有约4000辆符合财政补贴条件的黄标车已经办结报废回收手续,正在等待申领补贴。 

  对已完成黄标车淘汰补贴现场审核的车辆信息,沈阳市将在3个月内完成档案复审和信息汇总统计、存档,补贴资金通过盛京银行代发。已拨付补贴的全部明细信息,沈阳市环保局官方网站将及时予以公开,市民还可以通过环保局的官方微信,查询黄标车补贴栏目链接至网站,再进行信息查询。 

  据了解,目前沈阳市淘汰黄标车补贴已完成前11批(即2016年9月至2017年3月申请黄标车补贴的车辆)车辆的补贴款拨付工作,第12批将于7月31日前后开始拨付,预计全部批次补贴款将在年底前拨付完毕。 

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年07月20日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
东港市召开中央环保督察反馈问题整改工作推进会议 2017-07-21
大连环保“双微”上线 2017-07-07
大连启动最大规模环保专项督查 2017-07-07
沈阳完成审核16473辆黄标车淘汰补贴 2017-06-28
大连51名市民代表进生产企业体验绿色制造 2017-06-22