当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳市夜查违法排污 33家企业被曝光

  4月17日,从沈阳市环保局获悉,为严厉打击偷排偷放、污染防治设施不正常运行等严重环境违法行为,沈阳市日前启动了打击夜间违法排污专项行动,33家有环境违法行为的企业被曝光。

  在专项行动过程中,沈阳重点针对环境监察计划中的516家重点排污单位、水专项方案中涉水排污企业和“8+2”电厂、生产经营类锅炉加大了执法检查力度。全面检查了排污企业的在线监控设施运行情况、监察污染治理设施运行情况、企业污染物排放情况、企业排污口规范情况、建筑工地扬尘污染情况,全面强化环境监察执法工作力度。

  截至目前,沈阳市共出动执法人员1176人次,检查企业381家次,监测企业170家次,发现33家企业有环境违法行为。被曝光的违法企业涉及服装水洗、塑料制品、水泥制品、制药、豆腐加工、医院等多种行业,违法行为主要有三种,一是未使用污水处理设施排放污水,其次是未经环保部门验收擅自投入生产,三是在禁止的时间和区域内进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。

  沈阳市环保局负责人表示,如果市民发现企业有违法排放污水、废气,发现公交车冒黑烟,建筑施工、餐饮服务业噪声扰民,个别单位擅自排放工业废物、危险废物、医疗废物等环境违法行为,可以拨打12369沈阳环保举报热线进行举报。同时,沈阳市将继续强化执法,继续完善夜查安排,进一步提高执法检查针对性和有效性,推进全市执法专项行动的持续开展。对专项行动的进展情况,将继续进行跟踪通报。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年04月18日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
大连市从即日起至5月底启动火电、造纸行业排污许可证申领工作 2017-04-14
沈阳市启动打击夜间排污专项执法行动 2017-04-14
庄河市召开污水治理暨环境问题整改推进会 2017-04-07
鞍山市农委召开关于取缔禁养区养殖场(户)及加强沿河畜禽养殖场(户)粪便污水治理工作会议 2017-04-07
新宾县对污水处理厂水样进行采样分析 2017-04-01