当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省环保厅从六方面入手整治大气环境

  4月1日,从省环保厅了解到,针对近期我省环境空气质量状况有所下降的情况,环保部门将以影响空气质量的重点问题为抓手,从六方面入手整治大气环境。

  据监测分析,影响我省空气质量的因素主要有五个方面。一是由于临近春耕,秸秆焚烧反弹。二是燃煤污染。目前,我省尚有老旧低效锅炉1.2万余台,污染治理设施水平普遍较低。城市周边燃煤散烧排放,也严重影响空气质量。三是城市扬尘污染。我省城市精细化管理水平低,渣土运输遗撒、煤堆料场未采取有效抑尘措施,此外,农田、街道等裸露地面也是产生扬尘的重要来源。四是机动车尾气污染。机动车保有量逐年增加,车辆耗油量大导致污染物排放增加。五是气象条件较差不利于污染物扩散。

  针对这些原因,我省环保部门将从六个方面整治大气环境。一是加大秸秆禁烧督查力度,严肃问责。目前,省环保厅、省农委、省林业厅已组成联合督查组,对秸秆焚烧管控重点地区开展专项督查。二是继续拆除燃煤小锅炉,减轻燃煤污染。重点做好建成区内燃煤小锅炉的排查工作,确保完成省政府下达的4103台燃煤小锅炉拆除任务。三是于本月底前进行春季扬尘污染综合整治。4月至12月,开展工业生产企业料场堆场抑尘控尘环境保护专项执法检查。四是在新车销售、用车监测等方面加大管控工作力度,严控机动车污染。五是开展燃煤锅炉专项执法检查,以“零容忍”的态度严厉打击涉气违法排污行为。六是推动钢铁等行业工业污染源达标排放,全面排查工业污染源超标排放、偷排偷放等问题。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年04月05日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
清原县经济局启动燃煤锅炉整治工作 2017-04-05
本溪市全面落实全市主城区环境综合整治行动 2017-04-05
我省对黄海采取分区分类差别化管理 2017-04-01
海城市政府召开秸秆禁烧专项工作会议 2017-03-31
康平县“清洁家园行动”拉开帷幕 2017-03-31