当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳今年好天要达到260天

  去年,沈阳全年空气质量优良天数为249天,比上年增加了42天,重污染天数比上年减少19天,今年沈阳市将持续改善空气质量,力争优良天数达到260天。3月30日,从沈阳市环保局获悉,沈阳市今年将更新1350辆柴油公交车,淘汰黄标车及老旧车辆2万辆以上,完成全市140座加油站、1座储油库安装油气回收装置改造。

  秸秆焚烧也是空气污染的主因之一。对此,沈阳将在春秋两季实行死看死守,严禁农作物秸秆焚烧行为,对因监管不力仍出现秸秆焚烧行为的地区和相关责任人严肃问责。同时,在全市范围建立以村为单位的集收集、储存、运输、利用为一体的秸秆综合利用网络,通过生物质化、饲料化加工等方式,确保年底前全市秸秆项目综合利用率达到82%。

  继续拆除燃煤小锅炉,在去年淘汰2174台燃煤小锅炉的基础上,今年计划再拆除666台,另外对保留的20吨以上燃煤锅炉,全部完成高效除尘脱硫脱硝设备和在线监控设施安装。在全市区域内限制销售使用高灰分、高硫分散煤,推广高效清洁煤粉成套技术设施的应用和产业化发展。

  沈阳将加大环境执法和处罚力度,建立常态化夜查巡检机制,通过科技手段杜绝企业夜间偷排偷放问题,并启动沈阳市10家火电行业企业超低排放能力建设和14家企业有机物污染防控。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年03月31日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
沈阳今年消灭建成区黑臭水体 2017-03-29
崔枫林田树槐视察主城区环境综合整治工作 2017-03-28
沈城工地没有防尘喷雾系统不许开工 2017-03-24
沈阳明确22种环境违法行为的处罚幅度 2017-03-23
沈阳启动打击违法排污企业专项整治行动 2017-03-22