当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
鞍山将申报两处特色湿地公园 全市造林3.9万亩

  6日,从鞍山市林业局获悉,鞍山市今年将以建设大鞍山生态区为目标,产业与富民同步,保护与管理同行。确定全市造林3.9万亩,森林抚育1.8万亩,森林火灾受害面积控制在1‰以下。今后鞍山市民初春踏青、秋季赏叶,还可以到白云山、九龙川等自然保护区去吸氧,了解生态文化知识;去海城三岔河、鞍山兴凯湖赏湿地景观。

  今年,鞍山市将以建设大鞍山生态区为目标,以实施生态脆弱区域攻坚为重点,坚持改革与开放并进,造林与营林并举,量增与提质并重,产业与富民同步,保护与管理同行。确定全市造林3.9万亩,森林抚育1.8万亩,森林火灾受害面积控制在1‰以下,有害生物成灾率控制在4.5‰以下。

  在强力推进青山工程中,围绕大鞍山生态区建设,实施林业生态建设全方位攻坚。继续开展造林绿化工程,以东部山区特别是丹海高速沿线、千山风景区、高新区裸露山为重点,完成荒山造林0.8万亩;加快台安西北沙漠化治理进程,在台安西北部营造防风固沙林和以寒富苹果为主的生态经济林1万亩;通过补植补造措施,加快东部山区低效林分修复,完成退化林分修复2万亩。同时,开展美丽乡村高端绿化,积极与相关部门配合,绿化与文明相结合,绿化与宜居相结合,实施村中村外、乔灌花草、春夏秋冬科学设计,各具特色,完成高标准绿化村20个。

  鞍山市有清凉山、龙潭、白云山、九龙川、三岔河、大麦科、西平和老平顶等不同级别、各种类型的自然保护区,今年也将与相关部门积极合作,将自然保护区逐步建成科普科研、宣传教育、生态文化、生态旅游示范基地。还将加大湿地保护与建设力度,完成海城三岔河、鞍山兴凯湖等特色湿地公园的可行性研究及申报工作,届时这两处将成为人们观赏湿地景观的好去处。

  
【 信息来源: 鞍山市政府 】 【 时  间: 2017年03月07日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
于洪拟建丁香湖生态湿地及生态公园 2017-02-24
大连:15个区域禁止开发 30个区域限制开发 2017-02-20
抚顺县以生态建设驱动经济发展实现多方共赢 2017-02-17
“十三五”期间每年治理矿山生态133公顷以上 2017-02-13
我省划定黄海6796.9平方公里生态红线区 2017-02-07