当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
沈阳下月底前完成300公里小区供水内网改造
  发布时间:2019年10月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  10月23日,从沈阳获悉,为提高供水服务质量,保障供水用水安全,300公里小区供水内网改造将在11月30日前完成。

  为切实保障供水用水安全、提升老旧小区居民连续用水的满意度,水务集团对沈阳200个小区的300公里小区供水内网进行改造,涉及居民约60万人。水务集团副总经理刘淑杰介绍,这些小区的供水问题主要表现为漏水频发,管网材质不符合现在的要求,以及由于排水漏水引发的水质污染隐患等。预计此项工作的实施,可实现每日减少管网漏失水量4万立方米,年节约资金2722.9万元。在此基础上,2020年,水务集团将再改造小区供水内网300公里。

  开展测漏修漏大会战。水务集团在全市1336个小区加装了泵站供水计量水表,实现对居民小区夜间最小流量实时监测,进而确定小区管网是否有漏水。建立三级监督制度,打造水费查收无漏洞地区。构建社区常态化联络机制。本周起,水务集团对全市145个街道的926个社区进行走访,通过抄表员入户抄表,征求居民对供水的意见和建议,与街道、社区建立常态化联系,努力做到第一时间了解百姓诉求、第一时间解决问题。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽阳市加快“厕所革命”进度 2019-10-18
朝阳农村全面推进生活垃圾分类 2019-10-16
铁岭市卫健委开展“蓝盾”督导规范卫生监督执法行为 2019-10-15
沪连卫生健康合作研讨会在大连市召开 2019-09-29
大连市农村“厕所革命”工作亟待加强 2019-09-24