当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
鞍山农村今年完成1.4万座户厕改造
  发布时间:2019年09月20日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  9月17日,从鞍山市农业农村局获悉,为加快推进全市农村“厕所革命”,今年,鞍山将完成农村户厕改造1.4万座,首批改造工程将在42个美丽示范村进行整村推进。

  据介绍,鞍山农村厕所改造工程将以户厕改造为主,尊重当地风俗习惯,原则上一户一厕,宜水则水、宜入户则入户,因户施策。推进过程中鞍山提出,未经村民会议或村民代表会议同意,不得推进整村改厕;未经农户同意,不得强行推进农户改厕。

  在资金环节上,鞍山将坚持“省级奖补、市县补助”的原则,省级以上财政奖补资金按照因素法切块分批次下达各地,市县应承担主体责任,补助资金与省下达的奖补资金统筹使用,确保项目不留硬缺口。此外,鞍山还将通过政府购买服务、政府与社会资本合作等模式,吸引社会资本、金融资本参与农村“厕所革命”,推动建立市场化建设,并充分调动村级组织和村民建设家园的主动性,出资出劳共同改厕。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
今年我省将改造50.7万座农村厕所 2019-09-12
铁岭市卫生健康委开展“社会监督月”活动 2019-09-02
沈阳开展医疗器械“清网”行动 2019-08-27
我省加快推进农村生活垃圾治理 2019-08-23
抚顺市实施49项工程治理大伙房水库 2019-08-19