当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
今年我省将改造50.7万座农村厕所
  发布时间:2019年09月12日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  9月10日,从省农业农村厅获悉,年初以来,我省大力推进“厕所革命”,在施工时间紧、任务重、难度高的情况下,因地制宜、科学合理制定全省农村改厕实施方案,确定我省农村改厕模式和奖补政策,明确今年全省将改造50.7万座农村厕所。

  为按时保质完成改厕任务,我省要求,要抓紧建设进度,在选型、选材、施工、维护等方面下功夫。按照“改造一批、核实一批、验收一批”的方式,倒排工期,确保完成。严格把控产品质量,对改厕产品进行抽检,由专门机构进行质量把关。要切实提高施工质量,确保实用、好用、耐用。强化施工全过程监管,建立由乡镇政府主管、第三方监理、村民代表监督的全方位监管体系。

  此外,我省提出,要加大财政对“厕所革命”投入,统筹安排与农村改厕相关的项目资金,集中推进农村改厕工作。发挥财政资金引导作用,通过发行地方债、政府与社会资本合作等模式,吸引社会资本、金融资本参与农村“厕所革命”,推动建立市场化建设和管护长效机制。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
铁岭市卫生健康委开展“社会监督月”活动 2019-09-02
沈阳开展医疗器械“清网”行动 2019-08-27
我省加快推进农村生活垃圾治理 2019-08-23
抚顺市实施49项工程治理大伙房水库 2019-08-19
明年年底实现餐厨垃圾资源化利用 2019-08-16