当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
沈阳开展医疗器械“清网”行动
  发布时间:2019年08月27日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  8月26日,从沈阳市市场监督管理局获悉,为强化医疗器械网络销售监督管理,落实医疗器械网络销售企业主体责任,沈阳市开展为期7个月的医疗器械“清网”行动,严厉查处医疗器械网络销售违法违规行为,清理违法违规企业、非法产品以及违法违规信息,切实保障公众用械安全。

  据了解,此次行动按照企业自查、市区两级市场监督管理局监督检查、评估总结工作成效3个阶段进行。沈阳市市场监督管理局将组织全市医疗器械监管人员和医疗器械网络销售企业开展医疗器械网络销售相关法律知识培训,提升监管人员依法行政的能力和企业守法经营的意识。与此同时,沈阳市市场监督管理局将加强部门间的沟通协作,充分运用市场监管大数据平台,对天猫、京东等网络平台上的医疗器械企业经营行为进行定向监测。

  截至目前,沈阳市共检查110家医疗器械网络销售企业,占全市142家已备案企业的77%,对违反《医疗器械网络销售监督管理办法》的7家企业给予行政处罚。下一步,沈阳市还将全面规范医疗器械网络销售秩序,严厉打击医疗器械网络销售违法违规行为,对涉嫌犯罪的,将移送公安机关追究刑事责任。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
我省加快推进农村生活垃圾治理 2019-08-23
抚顺市实施49项工程治理大伙房水库 2019-08-19
明年年底实现餐厨垃圾资源化利用 2019-08-16
大连4.2亿元改造13.7万座农厕 2019-08-07
大连严查网上违法销售医疗器械行为 2019-08-02