当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
大连开展医疗器械专项检查
  发布时间:2019年05月30日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  5月29日从大连市市场监督管理局获悉,至今年底前,大连市在全市范围内开展无菌和植入性医疗器械专项监督检查行动。目前已累计检查企业931家,责令整改36家,行政警告2家,立案查处1家。

  注射器、输液器等无菌和植入性医疗器械,具有种类多、风险大、使用广等特点,其生产、验收、贮存、使用、追溯等都有一整套完整的制度要求和质量规范,大连市场监管等相关部门在日常检查中发现,部分无菌和植入性医疗器械的安全问题存在较多隐患。

  据介绍,专项检查的重点环节是三类无菌医疗器械和植入性医疗器械,检查内容涵盖生产、经营、使用三个环节。对检查中发现的问题,将严格按照《医疗器械监督管理条例》有关要求,落实违法行为处罚到人的规定,并对涉事单位或企业进行行政处罚,对情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽阳市开展卫生健康监督蓝盾系列专项整治行动 2019-05-23
辽阳市开展市直管医疗机构放射卫生监督检查 2019-05-17
铁岭市卫健委举办纪念5·12国际护士节主题演讲比赛  2019-05-08
鞍山开展第二次环境卫生大清扫 2019-04-28
鞍山籍北京医学专家联盟工作站启动 2019-04-28