当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
铁岭改造农村饮水安全工程51处
  发布时间:2018年12月26日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  12月25日,在昌图县鴜鹭树镇后马家村贫困户张友家看到,甘甜的自来水直接通到了厨房。

  张友的妻子高兴地说:“以往用压水井打的水,颜色发黄还容易结垢。现在用上了自来水,直接就能喝。”

  铁岭市水利部门在调研中发现,当地一些农村饮水工程因时间久远,部分工程管网老化失修,水源供水量难以满足需求。加上受近年来持续干旱的影响,东部山区部分大口井供水不足,对贫困村来说更是雪上加霜。2016年,铁岭市开始实施农村饮水扶贫项目,通过向上争取资金、自筹自建等方式落实工程建设资金,水利部门逐级落实责任,精细施工,累计新建或改造农村饮水安全工程51处。

  截至目前,先后投资1441万元,解决了51个贫困村的饮水安全问题,受益人口达2.45万人,当地贫困村群众饮水状况得到显著改善。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
2018年鞍山“120”大数据:日响263次 抢救3.5万余人次 2018-12-25
鞍山“蓝盾”行动向卫生违法违规行为“亮剑” 2018-12-24
沈阳149家民营医院有了专属“帮扶员” 2018-12-24
我省援外医疗工作获全国先进集体和先进个人荣誉称号 2018-12-24
省卫生健康委在省直机关羽毛球比赛中取得佳绩 2018-12-21