当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省八市完成城市公厕建设改造任务

  11月19日是第18个“世界厕所日”。当日,在沈阳市和平区南京街上看到,一座座新建或新改造的公厕,外观整洁大方,内部设施齐全,成为城市一道独特风景。

  近年来,沈阳市把公厕建设作为展示沈阳对外形象、体现服务功能的主要窗口,并把厕所的品质化、标准化作为提升和改造公厕的主攻目标。2016年以来,全市累计建设565座公厕,基本实现了景区、城区、镇区、交通沿线无旱厕,公厕全覆盖。

  沈阳市城市公厕建设是我省推进“厕所革命”取得的成果之一。今年8月,省政府出台实施方案明确:到2020年,通过新建一批、改造一批、提升一批、开放一批,基本实现“数量充足、布局合理、管理规范、文明如厕”的目标。全省城镇三年要新建改造厕所7028座,新增内厕开放5092座,新建改建旅游厕所2764座,农村卫生厕所普及率达到85%左右。

  省旅发委紧紧抓住“厕所革命”的契机,按照“早动员、早规划、早建设、早竣工”的工作原则,明确实施要求,全面推动了全省旅游厕所建设。省卫计委强力推进我省农村改厕,规范农村改厕类型和技术,加强农村改厕的组织、检查验收、档案管理等工作。

  目前,全省各市积极推进,分别制定了本市推进“厕所革命”三年实施方案。沈阳、鞍山、丹东、辽阳、铁岭已提前超额完成城市公厕建设改造年度任务,锦州、营口、盘锦基本完成城市公厕建设改造年度任务。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年11月22日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
辽阳市开展世界早产儿日宣传活动 2018-11-20
省卫生健康委召开廉政教育集体谈话暨分管处室及单位全年工作总结会 2018-11-19
47种进口抗癌药品价格平均降一成 2018-11-16
辽宁等14省(区)联盟完成进口抗癌药品专项采购工作 2018-11-12
辽宁省卫生健康委员会挂牌成立 2018-11-13