当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
锦州开展中医诊疗机构依法执业专项整治行动
  发布时间:2018年11月14日  信息来源:锦州日报
【 字体: 】 【打印文章  

  为维护中医医疗服务市场秩序、规范中医诊疗机构执业行为,今年以来,锦州市按照全省“中医诊疗蓝盾护航”卫生计生监督蓝盾六号行动的统一部署,在全市范围内开展了中医诊疗机构依法执业专项整治行动。

  行动中,共计检查中医诊疗机构239家,主要内容包括监督检查机构执业资质、机构执业行为、执业人员资质以及中医特色医疗技术和中药药事4个方面。对检查中发现的问题,当场下达了卫生监督意见书责令限期改正,并对违反法律法规的行为进行了依法处理。监督检查的同时,市卫生监督所还认真开展《中华人民共和国中医药法》及中医药卫生监督工作要点的培训和宣传,共培训卫生监督员137人次、培训管理相对人112人次,建立健全了中医药服务长效机制。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
锦州旅游获评“人民喜爱的滨海旅游目的地”殊荣 2018-12-25
锦州市市场监督管理局挂牌成立 2018-12-25
“简”出发展之便 “助”出发展之势 2018-12-25
锦州市政府召开第十九次常务会 2018-12-25
锦州市委理论学习中心组学习暨“解放思想推动高质量发展大讨论”会议召开 2018-12-25