当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
盘锦市卫计委开展霍乱等肠道传染病疫情应急演练

  10月31日,盘锦市卫计委、市疾控中心在双台子区红旗社区卫生服务中心开展霍乱等急性肠道传染病疫情应急演练。

  此次演练重点考核临床医生对霍乱的识别,医疗机构肠道门诊的设置、布局、运转、工作流程、发现疑似霍乱患者的报告、检验、转诊程序等。来自市疾控中心、兴隆台区、双台子区、盘山县、大洼区的5组应急队员,逐一演示出每个步骤规定的内容,考查了医疗机构对霍乱的识别、诊断、处置能力,也检验了全市各个疾控机构疫情机动队的实战能力。

  此次演练旨在落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防治原则,提高专业队伍的业务技能,完善霍乱等急性肠道传染病疫情应急处理机制,控制霍乱等肠道传染病的传播和流行,保障广大人民群众身体健康和生命安全。

  
【 信息来源: 盘锦日报 】 【 时  间: 2018年11月05日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
市纪委监委组织党员干部参观党史教育展馆 2018-11-05
“景瑞树莓”成为“辽宁礼物” 2018-11-05
“全国名家画盘锦”系列活动圆满收官 2018-11-05
第三届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛“盘锦超短半径水平钻井项目”获创新组优秀奖 2018-11-02
省委宣讲团成员到盘锦市作宣讲报告 2018-11-02