当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省今年免费为农村订单培养百名医学生

  日前,从省卫生计生委获悉,我省通过“政府买单、按需培养”的模式,为农村地区培养医学人才,招生规模由2016年的70名增加至100名,且招生名额加大向贫困地区的倾斜力度。

  订单定向免费培养医学生是深化医改的重要内容,是加强基层医疗卫生人才队伍建设的重要举措,为推进分级诊疗制度的实施提供了人才保证。

  今年2月,省卫生计生委等六部门印发了《2018年度辽宁省农村订单定向医学生免费培养工作实施方案》,继续通过“政府买单、按需培养”的模式,为农村地区培养一批适宜医学人才。招生规模由启动之初的70名增加至100名,并且招生名额加大向贫困地区的倾斜力度。在定向招生的31个县中,含12个贫困县。招生100人中,含贫困县学生39人,占总数的近40%。

  免费培养的医学生在辽东学院经过为期三年的临床医学专业学习后,再经过两年的助理全科医生强化培训,按照就业协议在当地乡镇卫生院从事全科医生工作,并解决编制、岗位等问题。在校学习期间,由辽宁省财政提供专项资金,承担学生在校三年间的学费、住宿费,并适当补助生活费。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年08月24日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省整治农村地区和城乡接合部药店诊所 2018-07-17
盘锦市310个村卫生室完成标准化建设 2017-12-28
营口市市长余功斌主持召开医疗卫生体制改革工作座谈会 2017-12-08
我省医疗卫生系统面向社会选聘监督员 2017-05-23
营口二级公立医院均设老年病科 2017-03-31