当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳餐饮具消毒单位抽检合格率为96.4%

  8月17日从沈阳市卫生监督所获悉,沈阳市卫生监督所市场服务监督科近日对全市现有的11家餐饮具清洗消毒服务单位的清洗消毒后的餐具进行了随机抽样检验。检验结果表明,在抽检的110套餐具中,有4套检验出大肠菌群,其余106套均检验合格,合格率为96.4%。餐具检验全部合格的企业有9家,不合格的企业有2家。

  据介绍,此次抽检餐具的检测项目为:感官指标、大肠菌群、沙门氏菌。对于检验不合格的单位,均已下达整改通知书。沈阳市卫生监督所将跟踪整改情况,将整改不合格的单位通报给餐饮服务监管部门,并将通过约谈、培训、媒体曝光等形式,进一步强化落实餐具、饮具集中消毒服务单位的主体责任。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年08月18日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
全省59家游泳场所被曝不合格 2017-08-17
推进母乳喂养工作 提高儿童健康水平 2017-08-16
省卫生计生委取消9项审批前置要件 2017-08-15
我省6.5万医师步入电子证照时代 2017-08-15
力保灾后无大疫 我省抗洪救灾医疗队在行动 2017-08-14