当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳集中整治非法医疗美容

  7月31日,沈阳市卫生监督所所长贺立新表示,“违法开展肉毒素注射、玻尿酸注射、穿耳孔、吸脂、磨皮、去眼袋、眉提升、重睑成形、鼻尖成形、隆胸等微整形行为,将受到严厉处罚……”。

  从8月上旬开始,沈阳将集中开展打击非法医疗美容专项大检查,对象包括:美容医疗机构、生活美容院、美发店、美甲店及非法开展医疗美容项目的场所。

  随着人们生活水平的提高,医疗美容需求日渐旺盛,一些不法分子为牟取利益,无相应资质非法制售使用注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒素等药品、医疗器械,导致危害和影响消费者健康的事件时有发生。贺立新说,为严厉打击公共场所内非法行医行为,沈阳市卫生监督部门将逐一排查宾馆和旅店出租客房进行非法行医的情况,严厉打击生活美容院、美发店、美甲店未取得医疗机构执业许可证违法开展肉毒素注射、玻尿酸注射、穿耳孔、吸脂、磨皮、去眼袋、眉提升、重睑成形、鼻尖成形、隆胸等微整形行为。

  时下,沈阳市卫生监督所横向完善了部门衔接制度,纵向建立市区“打非”直通车,形成“部门联动、重拳出击、打建并举、营造氛围”的工作机制,采取高压态势,有效清除非法行医的土壤。

  据了解,沈阳市共有美容医疗机构76家,其中美容医院9家,门诊部20家,诊所47家。在此前的两个月时间内,沈阳市区两级卫生监督机构完成了全市76家美容医疗机构监督检查,实现了全面覆盖。同时对非法开展美容诊疗及“微整形”项目的行为进行查处,立案6起,共罚款2.65万元,没收违法所得3.88万元。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年08月01日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
省卫生计生委召开2017年全面推开公立医院综合改革工作会议 2017-07-31
辽阳人均基本公共卫生服务经费提高至50元 2017-07-27
省卫生计生委组织开展2017年大型医院巡查工作 2017-07-26
国务院医改办调研我省全面推开公立医院综合改革工作情况 2017-07-26
我省3项医改工作入选2016年全国深化医药卫生体制改革100个典型案例 2017-07-26