当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
全省对餐具集中消毒单位开展专项监督检查

 

  6月11日从省卫计委获悉,即日起我省卫生计生监督部门开展2017年全省餐具、饮具集中消毒服务单位专项监督检查,以加强餐具、饮具集中消毒单位服务质量,做好全省食品安全示范城市建设工作。

  按要求,6月至8月,各地根据餐具、饮具集中消毒服务单位上报的自查结果,有针对性地开展监督检查,对已消毒的餐具、饮具进行采样,送有资质的检验机构检测。9月上旬,各市向省卫计委报送本地区专项监督检查工作总结,省卫计委将对全省工作情况进行通报。

  据了解,专项监督检查工作由市、县级卫生计生行政部门及监督机构具体实施,内容包括:餐具、饮具集中消毒服务单位卫生管理监督检查及餐具、饮具消毒效果检测,要求对每家餐具、饮具集中消毒服务单位采样数不少于10件,且为10套独立包装。

  对存在的问题要依法处理,对涉及投诉举报、检验不合格的要加大监督检查和处罚力度。对检验不合格的,及时向当地餐饮服务监管部门通报,并向社会公布。要通过培训、约谈、媒体曝光等形式,进一步强化餐具、饮具消毒服务单位主体责任。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年06月12日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
沈阳卫生监督进校园46所学校改善教学环境 2017-06-09
葫芦岛市积极开展公立医疗机构药品采购实施“两票制”工作 2017-06-05
7月1日起大连强化饮用水水源保护措施 2017-06-02
沈阳市民吸烟率呈下降趋势 2017-06-01
打造健康城抚顺开展十大行动 2017-05-26