当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳卫生监督进校园46所学校改善教学环境

 

  沈阳市皇姑区卫生监督所对辖区53所学校的65个校区开展“卫生综合评价”工作。截至6月8日,经过一年的卫生综合评价,共有46所学校按照卫生监督整改意见增添了黑板前灯具,改造教室采光方向,调节课桌椅高度等,改善教学环境,为预防学生近视提供了有力保障。

  沈阳市皇姑区卫生监督所所长罗军介绍,卫生综合评价包括:教学环境卫生、生活环境卫生、生活饮用水卫生及传染病预防控制等。其中教学环境卫生监督内容包含了影响学生视力的自然采光方向、课桌椅分配符合率、教室照明灯具数量及安装方向、课桌面平均照度、黑板平均照度、黑板反射比、侧墙反射比等影响学生视力的指标。

  教学环境卫生是影响学生视力的重要因素之一,通过卫生监督机构的监督与指导,学校积极努力整改,为保护青少年视力营造了良好的教学环境。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年06月09日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
葫芦岛市积极开展公立医疗机构药品采购实施“两票制”工作 2017-06-05
7月1日起大连强化饮用水水源保护措施 2017-06-02
沈阳市民吸烟率呈下降趋势 2017-06-01
打造健康城抚顺开展十大行动 2017-05-26
鞍山多举措优化就医环境 2017-05-19