当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
营口二级公立医院均设老年病科

  营口市充分发挥三级医疗卫生服务网络资源优势,积极鼓励社会资本针对老年人健康养老需求,通过市场化运作方式,举办医养结合机构以及老年康复、老年护理等专业医疗机构,目前全市22家二级以上医院均设置了老年病科,6所医院设置老年病床450张,所有公立医院为老年病服务床位占总床位数的比例超过80%。同时,各类医疗机构均为老年人就医开通了绿色通道,在挂号、就诊、取药、收费和检查等环节为老年病人就医提供方便。

  营口市户籍总人口为232.6万,60岁以上老年人口48.4万,占全市总人口的20.6%,已进入老年人口的快速增长期。老年人在医疗保健、康复护理、健康管理等方面的需求十分迫切,医养结合工作势在必行。

  据了解,营口市积极促进社区与家庭联合的医养结合。依托社区卫生服务中心建设集养老托老、老年护理、医疗康复为一体的医护型综合养老护理机构,做到有一个对口社区卫生服务机构、有一支医疗服务团队、为老年人建立一份健康档案、每周进行一次巡诊、每月开展一次送健康活动、每年进行一次健康体检,实现了养老机构与社区卫生服务机构、中医药服务与养老服务的有效融合。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年03月31日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
葫芦岛市制定促进中医药发展实施方案 2017-03-29
沈阳市城区基本形成15分钟医疗卫生服务圈 2017-02-08
年内我省为县医院培养500名科主任 2016-12-16
铁岭市有序规范基层医疗卫生机构设置 2016-12-13
锦州市整治规范两类医疗器械经营企业 2016-11-23