当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
丹东卫生监督启动便民执法模式

  丹东市卫生监督所创新便民利民执法模式,通过“你报我查”“你问我答”“你点我测”方式,承接群众投诉举报,为群众答疑解难,开展群众指定检测专项行动,开辟专线受理通道,设置专职受理人员,做好卫生计生监督执法工作。今年春节至今,全市受理解决相关问题30余件。

  “你报我查”,即群众举报反映问题,相关执法人员依据法律规定,第一时间前往指定地点突击查处,并将检查处理结果第一时间反馈给举报人,直至群众满意。

  “你问我答”,即安排公共卫生专家、法律专业人士实施点对点、面对面、一对一受理咨询,每问必答,特别是针对老年人,要求倾听时要耐心、细心,解答时坦露诚心、推心,要求帮助时付出爱心、真心,最后要达到群众舒心、放心和安心。

  “你点我测”,即受理群众指定哪家单位的哪些卫生安全指标检测要求,卫生监督执法人员须如约前往指定地点实施现场快速检测,并当场将检查结果告知点测人。最近,群众反映问题较多的公共游泳场馆水质卫生安全问题,相关执法人员在场馆负责人在场的情况下,面对面请群众自己现场取水样,当场利用快速检测设备检测,并对检测结果当场告知,对于不合格指标,当场下达责令整改意见书,并依照相关法律法规给予行政处罚。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年02月17日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
省卫计委开展《传染病防治法》等法律法规落实情况监督检查 2017-02-15
盘山县卫计局做好元宵节医卫应急保障服务工作 2017-02-13
大连150多家医疗机构组建胸痛联盟 2017-02-08
清原县卫计局组织召开H7N9流感疫情防控工作会议 2017-02-08
辽宁省12320健康服务平台预约挂号排名榜上线 2017-02-06