当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
“保健”市场百日行动立案查处违法行为481起
  发布时间:2019年07月16日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  由省市场监管局等13个部门联合开展的整治辽宁“保健”市场乱象百日行动工作日前结束,共立案查处虚假宣传、违法广告等各类违法行为481起。这是7月15日,从省市场监督管理局了解到的。

  行动期间,全省共查办立案虚假宣传及组织虚假宣传行为51件、虚假违法广告行为82件、无证无照经营行为34件、制售假冒伪劣违法行为86件,有效维护了我省“保健”市场经营秩序。在整治过程中,省市场监管局强化宣传力度,通过媒体发布百日行动投诉举报电话和警示案例,在商场超市、养老机构、居民社区、公园广场等人员密集活动场所张贴宣传海报,发放《致全市市民的一封信》宣传单等,提高消费者识假、防骗意识。

  针对此次行动中暴露出来的突出问题和薄弱环节,我省还将积极探索“保健”市场整治的长效机制,持续打击利用虚假宣传、违法广告等手段欺骗、坑害老百姓的违法行为。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
铁岭市多领域提升打造铁岭质量品牌 2019-06-21
沈阳海关抽检进口儿童用品两成不合格 2019-06-11
辽阳市大力加强兽药饲料监管 2019-05-15
我省农资抽检结果总体合格率91.71% 2019-05-15
我省出台方案维护生猪产品质量安全 2019-04-26