当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
我省将开展电梯责任保险试点
  发布时间:2019年03月22日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  今年,我省将大力推进电梯责任保险,力争在年底前开展一批试点工作。3月21日,从省市场监管局获悉,该局对开展电梯责任保险等工作作出部署。

  电梯责任保险制度是电梯监管改革的一项重要内容,我省将借鉴广东、浙江、江苏等地成功经验,充分调动保险公司及保险经纪公司、物业公司、维保单位积极性,广泛开展电梯责任保险试点。同时,我省将升级电梯应急处置平台服务功能,引导使用单位和维保单位主动扩展电梯应急处置服务平台应用范围,提高电梯智能监管覆盖面,实现全省在用乘客电梯全覆盖,保障重点时段特种设备安全运行。

  目前,我省正在开展特种设备安全隐患专项整治。为了确保专项整治取得实效,省市场监管局通过建立考核通报、挂牌督办等制度,强化使用单位主体责任、政府领导责任、部门监管责任、检验机构检验责任落实。

责任编辑:
    【 字体: 】 【打印文章  
我省电梯事故现场救援时间提速 2019-01-11
辽阳市组织开展电梯事故应急救援演练 2018-11-29
我省电梯应急处置服务平台已基本全覆盖 2018-09-18
我省为电梯应急处置服务平台定规范 2018-09-14
抚顺电梯应急救援机制获群众点赞 2018-05-22