当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
沈阳海关去年退运1.2万件不合格进口商品
  发布时间:2019年02月14日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月12日,从沈阳海关了解到,该关区去年退运1.2万件不合格进口消费品,其中纸尿裤、眼镜架、毛毯和洗洁精等商品占了大多数。

  据了解,这些不合格进口商品的问题主要有三个特点。一是中文标识不合格问题频发,主要表现为无中文标识标签或标识标签内容与规定不符,以及部分进口服装的面料成分与实际不符、安全警告标识缺失等问题。二是部分产品有毒有害物质超标。如在进口毛毯中检出色牢度不合格,在穿着过程中碰到雨水、汗水,会使面料上的颜料脱落褪色,其中的染料分子和重金属离子等都有可能被皮肤吸收而危害健康,还有部分服装pH值不合格,在穿着时易引起皮肤刺激、过敏。三是偶发其他不合格情况。包括从一批湿巾中检测出细菌菌落总数超过国家标准许多倍,部分商品被发现超过保质期期限、包装破损、未获得强制性CCC证书、使用假证书通关等。这些不合格情况主要出现在婴儿纸尿裤等儿童消费品上。

  沈阳海关提醒消费者,选购进口日用消费品不仅要关心品牌,更需关注商品内在品质。

    【 字体: 】 【打印文章  
我省开展农村假冒伪劣食品专项整治 2019-01-21
大连农产品质量检测合格率居全国前列 2019-01-17
辽峰葡萄获得第十九届中国绿色食品博览会金奖 2018-12-29
全省抽查40家特备生产企业发现问题168项 2018-12-21
盘锦通过国家农产品质量安全市验收 2018-12-20