当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
全省抽查40家特备生产企业发现问题168项
  发布时间:2018年12月21日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  12月19日,从省市场监督管理局获悉,我省今年共抽查十大类40家特种设备获证生产单位,查出本溪亿通管业有限公司、抚顺矿业集团有限责任公司车辆工厂、辽宁北方重工机器制造有限公司等单位各类问题168项。

  本次抽查因4家特种设备生产单位废业、停产等原因,实际现场检查36家。抽查中发现,质量体系方面存在问题多达84项,占总数的50.0%。资源条件方面发现问题47项,工作(产品)质量方面发现问题37项。

  省市场监督管理局相关工作人员表示,这些问题的发生反映出部分生产单位对许可条件的持续保持疏于管理,部分生产单位所制定的质量体系文件不符合实际,不能很好地运用到工作中。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
盘锦通过国家农产品质量安全市验收 2018-12-20
大连曝光14个不合格电动自行车品牌 2018-12-18
我省公布28种产品质量监督抽查结果 2018-11-27
铁岭开展消防产品专项整治行动 2018-11-16
沈阳抽查120批次电子商务产品 2018-11-16