当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
盘锦通过国家农产品质量安全市验收
  发布时间:2018年12月20日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  12月19日,从盘锦市农业部门获悉:受农业农村部委托,由省农业农村厅相关专家组成的检查组对盘锦市创建国家农产品质量安全市进行了考核验收,最终盘锦市以96.63分的优异成绩,顺利通过了国家农产品质量安全市验收。

  在听取盘锦市创建国家农产品质量安全市工作情况汇报、查阅创建资料和实地检查相关工作后,检查组充分肯定了盘锦市在创建国家农产品质量安全市工作中所做出的努力和取得的成绩。

  近年来盘锦市创新工作方式方法,突出工作重点环节,全方位推进了国家农产品质量安全市创建工作,既紧贴国家标准,又符合盘锦实际。创建过程中,盘锦建立健全了市、县、镇、村农产品质量安全监管体系,开展四级联动,实现了全域、全面、全程监管覆盖。盘锦农产品质量整体水平显著提高,追溯管理全域实施,智慧农业稳步推进,检测体系建设到位,信用体系逐步健全。在农产品质量安全品牌创建方面,盘锦有了较大突破,“盘锦大米”“盘锦河蟹”“盘锦泥鳅”“盘锦碱地柿子”“大洼肉鸭”等区域公用品牌价值大幅提升。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
全省抽查40家特备生产企业发现问题168项 2018-12-21
大连曝光14个不合格电动自行车品牌 2018-12-18
我省公布28种产品质量监督抽查结果 2018-11-27
铁岭开展消防产品专项整治行动 2018-11-16
沈阳抽查120批次电子商务产品 2018-11-16