当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
大连曝光14个不合格电动自行车品牌
  发布时间:2018年12月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  针对电动自行车(含摩托车、机动三轮车、残疾人电动车)闯红灯、逆行、抢行和违法载人等骑行乱象,大连市交警、质监、工商、房屋租赁、消防等部门采取联合整治行动。截至12月16日,共查处电动自行车(含摩托车)违法17751件,行政拘留320人,曝光了14个不合格电动自行车品牌。

  从大连市交通环境亮化百日行动领导小组获悉,工商部门日前对26个品牌的电动自行车进行了集中抽检。在抽检的51批次商品中,不合格商品达到22批次,占43%,涉及赛鸽、喜德盛、雅迪、澳柯玛等14个品牌。从检出的问题看,最高时速和干态制动距离普遍超标,轮胎宽度超标的占45%,整车重量超标的占36%,反射器和鸣号装置不达标的占27%,均属于不合格电动自行车。据介绍,相关部门已启动办案程序进行立案调查;同时组织警力在路面全面开展治理打击行动,对发现驾驶超标电动车、不合格电动车(含摩托车违法)的,一律按上限处理。

  此外,联合整治行动还包括对销售违规电动自行车的商店、窝点开展清查治理,对外卖配送企业和快递企业围绕配送环节超标电动自行车违法上路问题进行行业监管,定期组织对拼装、三无车辆以及交通违法逾期未处理且超过公告期等车辆集中销毁。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
全省抽查40家特备生产企业发现问题168项 2018-12-21
盘锦通过国家农产品质量安全市验收 2018-12-20
我省公布28种产品质量监督抽查结果 2018-11-27
铁岭开展消防产品专项整治行动 2018-11-16
沈阳抽查120批次电子商务产品 2018-11-16