当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
铁岭开展消防产品专项整治行动

  为进一步做好消防产品监督管理工作,严厉打击假冒伪劣消防产品,从销售、使用环节上规范消防产品销售市场秩序,从11月上旬起,铁岭消防支队联合工商、质监等部门在全市开展了消防产品专项排查和整治行动。

  据悉,此次专项整治范围包括销售领域、在建工程和人员密集场所中使用的消防产品。主要检查产品外观、标识、结构部件、材料和性能参数等,严查以次充好、以假乱真、伪造市场准入证明及流通渠道不明、市场准入证明不符等情况,此次行动有效增强了消防产品生产销售单位自身的消防安全意识,打击了制售假冒伪劣消防产品行为。

  以此次行动为契机,铁岭消防支队将进一步加强与相关部门沟通,并按照“发现一起、查处一起”的原则,在全市范围内形成打假治劣的高压态势,从源头上消除因消防产品质量问题可能导致的火灾隐患,确保全市人民群众的生活、财产安全。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年11月16日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省企业及个人获第三届中国质量奖提名奖 2018-11-09
我省检出11批次不合格妇女儿童服饰 2018-10-29
我省流通领域检出5批次不合格电线电缆 2018-10-17
朝阳销毁12台计量作弊加油机 2018-10-11
沈阳发布第三季度产品质量抽查通报 2018-10-10