当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳抽查120批次电子商务产品
涉及12家网络购物平台、合格率为96.7%

  11月14日,沈阳市质量技术监督局发布电子商务产品抽查情况。此次风险监测采取从电商平台购买样品的方式,抽取113家企业的120批次电子商务产品,合格116批次,合格率为96.7%。

  本次风险监测的样品来源于京东商城、天猫商城、淘宝网、阿里巴巴、苏宁易购、国美电器等12家电商网络购物平台,涉及儿童服装、床上用品、餐具洗涤剂、木制家具、小家电(电热水壶、电暖器、电扇、电吹风)等9类电子商务产品。

  抽检结果显示,10批次的小家电产品、20批次的餐具洗涤剂产品、10批次木制家具产品、10批次的洗涤用品产品、15批次的儿童服装产品、15批次的纸尿裤(片、垫)产品、10批次的床上用品,合格率均达到100%。在15批次的毛绒玩具产品抽检中,合格率为80%,有3批次产品在不可拆卸塑料小物件牢度和装配质量、缝纫拼缝及布绒牢度、表情装饰线等项目上抽检不合格。在15批次的鞋(休闲鞋、皮鞋)类产品抽检中,合格率为93.3%,有1批次的鞋在衬里和内垫耐摩擦色牢度上抽检不合格。

  抽检通报提示广大消费者要谨慎购买网络上销售的贵重物品,购买时要尽可能地选择信誉较好的网店、自己比较熟悉的品牌或商场同款产品。在购买过程中要注意查看商品合格证上的信息或查看该商品的检验报告,并索要发票、质量保证书、保修凭证等相关购物凭证。收到货物时,如发现质量问题应拒绝签收,签收后若发现质量问题马上联系卖家退货。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年11月16日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省企业及个人获第三届中国质量奖提名奖 2018-11-09
我省检出11批次不合格妇女儿童服饰 2018-10-29
我省流通领域检出5批次不合格电线电缆 2018-10-17
朝阳销毁12台计量作弊加油机 2018-10-11
沈阳发布第三季度产品质量抽查通报 2018-10-10