当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省流通领域检出5批次不合格电线电缆

  10月16日,省工商局对外公布我省流通领域电线电缆类、消防器材类商品的抽查检验结果,共检出5批次不合格电线电缆、2批次不合格消防器具。

  本次抽检的不合格电线电缆涉及金力电缆有限公司、普宁市南径仁辉电线厂、营口市前进线缆有限公司等5家企业,不合格的5批次产品导体电阻项目均不合格。消防器材类产品抽检发现,浙江省台州市宁达消防器材有限公司生产的手提式干粉灭火器、江苏鲸涛消防装备有限公司生产的有衬里消防水带严重不合格,不合格项目分别为灭火剂充装总量误差、主要组分含量以及爆破试验。

  省工商局相关工作人员提醒我省消费者,在购买电线电缆类商品时,要认真查看有无3C认证、合格证、检验章等信息,观察电线铜芯的横断面,优等品呈紫铜色,光亮、色泽柔和。还可取一根电线头用手反复弯曲,优等品手感柔软、抗疲劳强度好,塑料或橡胶手感弹性大且电线绝缘体上无龟裂。在购买消防器材时,应当在具有资质的消防产品销售场所购买,并索要发票,还可以要求商家提供产品的检验报告,尽量保存好产品的所有凭证。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年10月17日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
朝阳销毁12台计量作弊加油机 2018-10-11
沈阳发布第三季度产品质量抽查通报 2018-10-10
丰田召回103万辆混合动力车 2018-09-19
近期全省食品安全抽检21批次不合格 2018-09-17
省质监局抽查30种产品 合格率97.2% 2018-08-07