当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省电梯应急处置服务平台已基本全覆盖

  9月17日,省质监局在沈阳举行“2018年辽宁省电梯安全宣传周”活动,普及电梯安全常识及法律法规。据悉,目前全省已有14万台电梯纳入电梯应急处置服务平台,基本实现全覆盖。

  自2015年起,我省开始启用具有快速报警、及时救援、风险预警、安全监察、社会监督功能的电梯应急处置服务平台。目前,全省电梯数量已超过20万台,其中直梯16万台,在用的14万台直梯基本全部安装电梯应急处置服务平台。平台运行3年来,处理有效报警12363宗,解救被困人员3006人,救援人员到达现场平均用时19.8分钟,现场实施救援平均用时11.8分钟,救援人员到达现场平均用时比国家规定时间缩短1/3,报警处置及时率达到97%。

  除了提高电梯安全监管信息化水平外,我省还发布《电梯应急处置服务平台运行规范》,加大监督检查频次和力度,提高检验检测能力和水平,组织开展一系列隐患排查以及专项整治行动,不断完善监管体系建设。2016年以来,我省未发生一般及以上电梯安全事故,电梯安全状态保持总体平稳。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年09月18日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省为电梯应急处置服务平台定规范 2018-09-14
抚顺电梯应急救援机制获群众点赞 2018-05-22
我省13.5万台乘客电梯已安装应急服务平台系统 2018-05-17
大连市万余部住宅电梯纳入维保责任体系 2017-11-20
沈阳建立电梯维保企业准入退出机制 2017-08-23