当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省质监局发布10种产品质量监督抽查结果

  7月9日,省质监局对外发布新型墙体材料、保温材料、蚕丝被等10种产品的质量监督抽查结果,总体合格率为97%。

  本次共抽查272家企业生产的300批次产品。经检验,有8家企业生产的9批次产品不合格。其中,保温材料、安全玻璃、木质门、蚕丝被4种产品检出不合格产品,新型墙体材料、聚氯乙烯型材、纸面石膏板、镁砂、镁碳砖、陶瓷砖未检出不合格产品。

  保温材料合格率为96.7%。沈阳市兴利达装饰材料厂、大连市恰字塑胶有限公司生产的2批次产品不合格,不合格项目是绝热性能,该项目是衡量保温隔热性能的重要指标。

  安全玻璃合格率为96%。沈阳福泽伟业玻璃有限公司生产的1批次产品不合格,不合格项目为碎片状态,该项目不合格的原因是钢化过程中加热、退火、冷却工艺设计不合理或原片玻璃质量不优。

  木质门合格率为92%。沈阳市丰鹤源木门厂、鞍山市千山区全志诚木业装饰材料厂生产的2批次产品不合格,不合格项目为浸渍剥离,该项不合格容易导致产品遇到潮湿环境开胶或变形。

  蚕丝被合格率为86.7%。岫岩满族自治县梦宝宝床品有限公司、岫岩县龙潭丝棉加工厂、盖州市东兴棉绢纺织有限公司生产的4批次产品不合格,不合格项目为纤维含量和使用说明,不合格的主要原因是企业没有严格按照标准生产、虚标成分含量。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年07月10日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
大连3年建成全国性放心消费城市 2018-06-21
我省流通领域52种纺织品类商品质量不合格 2018-06-20
锦州开展酒类产品及食用油专项稽查行动 2018-06-13
大连锅检凭实力赢得“标准话语权” 2018-06-04
省工商局公示:曼诗婷等63个商品质量不合格 2018-05-31