当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
锦州开展酒类产品及食用油专项稽查行动

  为严厉打击食品生产经营领域违法行为,切实保障公众饮食安全,助推国家食品安全示范城市创建,6月11日,锦州市食品药品监督管理局在全市组织开展了酒类产品及食用油专项稽查行动。

  据了解,此次专项稽查行动由锦州市食药监局和市公安局联合开展,通过日常监管、监督抽检及投诉举报等途径,广泛收集使用工业酒精勾兑、违法添加和滥用食品添加剂等酒类产品以及非法加工经营“地沟油”的违法行为线索,打击食品领域违法行为,净化酒类产品和食用油市场。锦州市食品药品监督管理局工作人员介绍,此次稽查行动将做到线索核查、立案、调查、处罚及时到位,彻查涉案产品来源,追踪涉案产品流向,严格落实处罚到人要求,发现涉及其他部门和地区的及时移送,涉嫌犯罪的立即移送公安机关。

  同时,专项稽查行动还将对食品生产企业、食品批发市场、集贸市场、食品超市(商店)、餐饮饭店(饮食摊点)、学校食堂等重点区域开展专项检查。截至目前,锦州市食药监局已监督抽检食用油19批次、酒类4批次,检验结果均合格。食用油风险监测问题样品9批次,已启动相关处理措施。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年06月13日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
两万多辆进口吉普大切诺基汽车面临召回 2018-07-19
省质监局发布10种产品质量监督抽查结果 2018-07-10
大连3年建成全国性放心消费城市 2018-06-21
我省流通领域52种纺织品类商品质量不合格 2018-06-20
大连锅检凭实力赢得“标准话语权” 2018-06-04