当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
鞍山“四箭齐发”监督产品质量

  5月9日,从鞍山市质监局获悉,年初以来,鞍山采取加强产品质量监督检查、做好重要节点的质量监管和专项整治、维护产品质量安全等四项举措,从严监督产品质量,不断提高全市质量发展水平。

  加强产品质量监督检查。鞍山印发了《鞍山市2018年度重点工业产品生产企业监督检查工作方案》,围绕钢铁、水泥、电线电缆等八大类重点产品开展专项监督检查。同时,还组织各县区开展了镁制品产品综合整治,对2017年最后一批省级监督抽查和2017年电子商务产品质量监督抽查不合格企业依法进行处理。

  做好重要节点的质量监管和专项整治。鞍山制定并落实《鞍山市质监局关于元旦春节期间产品质量监督工作方案》,确保重要时间节点产品的质量安全,出台鞍山市2018年春节期间烟花爆竹安全管理工作方案,完成了2018年春节期间烟花爆竹安全监管工作。

  维护产品质量安全。鞍山开展了全市炼油领域严重违法违规和失信行为专项整治,召开2018年鞍山市危险化学品及其包装物容器获证企业专项监督检查工作会议,完成全市13家危险化学品及其包装物容器获证企业的全覆盖检查。

  做好质量监督基础工作。鞍山研究落实了2018年监督抽查和风险监测实施方案,根据相关标准和细则要求,形成监督抽查和风险监测建议方案,并完成工业产品生产许可证和食品相关产品生产许可证发证和年审工作。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年05月11日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
两万多辆进口吉普大切诺基汽车面临召回 2018-07-19
省质监局发布10种产品质量监督抽查结果 2018-07-10
大连3年建成全国性放心消费城市 2018-06-21
我省流通领域52种纺织品类商品质量不合格 2018-06-20
锦州开展酒类产品及食用油专项稽查行动 2018-06-13