当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
全省27家企业签订产品质量承诺书

  5月8日,从省质监局获悉,全省已有27家企业签订了《产品质量承诺书》,对产品质量进行网上公示。

  企业产品质量承诺工作是企业在开展标准自我声明基础上,充分运用信用管理手段,将自愿作出质量承诺的骨干企业名单和政府部门对其执法检查结果向社会公开发布,供消费者查询应用的质监执法打假服务举措。

  截至目前,我省质监部门与沈阳百合家具有限公司等27家家具和洗涤用品企业签订了《产品质量承诺书》,组织执法人员对承诺企业开展现场执法检查,将承诺企业执法检查结果和承诺产品指标录入全国质量承诺服务平台,实现了网上公示和公众查询。通过开展企业产品质量承诺,有效督促企业严格质量管理,推动优质企业做大做强。

  接下来,我省将在企业自愿的基础上,探讨拓展承诺产品种类和范围,规范行政执法检查。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年05月09日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
销售问题油 鞍山四家加油站被行政处罚 2018-05-08
大连成为“百千万专项行动”首批试点城市 2018-05-02
锦州市质监局开展实施缺陷产品召回管理的生产企业信息备案 2018-04-28
我省近5年产品抽查合格率稳步上升 2018-04-25
今年锦州市计划抽检化妆品190批次 2018-04-24